Душевые поддоны

Поддон душевой — важнейший элемент комплекта душевого уголка или душевых дверей, который монтируется в нижней части всей конструкции. Установка поддона должна быть доверена только квалифицированным рабочим. Данный продукт имеет несколько разновидностей по критериям формы и материала, используемого для его изготовления. Выбрать поддон не так просто, как может показаться на первый взгляд. Тщательно исследуйте поверхность изделия. Первостепенная цель клиента: купить душевой поддон, который будет прочным, вместительным и удобным в эксплуатации.

poddon.jpg

Приобретаемый душевой поддон должен соответствовать размерам душевого уголка или душевых дверей, монтаж которых на него предполагается осуществить. Все современные качественные поддоны имеют специальное антискользящее покрытие. Наличие рифления в форме крестиков, лучей, точек и т.д. также означает, что поверхность безопасна, так как ни при каких условиях не станет скользкой. Нужно сказать, что не все готовы отдать предпочтение негладкой поверхности, которая помимо основной антискользящей функции осуществляет лёгкий массаж ступней. Перед покупкой душевого поддона следует уточнить наличие сифон-трапа в комплекте, в противном случае приобретите комплектующую отдельно.


Поддоны душевые могут изготавливаться из следующих материалов:
  • чугун
  • эмалированная сталь
  • керамика
  • искусственный мрамор
  • акрил
  • кварил

Стальные и чугунные поддоны притягивают внимание своей низкой ценой, однако такой товар имеет множество недостатков: высокий уровень шума при падении воды на поверхность; длительное время подогрева; ненадёжная скалывающаяся поверхность. Только в целях экономии бюджета можно присмотреть варианты стальных или чугунных поддонов немецкого производства. Среднестатистическая продолжительность эксплуатационного срока составляет порядка 15 лет. Монтаж поддонов данного типа осуществляют на каркасе с регулируемыми по высоте ножками.


Керамические поддоны отличаются хорошей устойчивостью внушительным внешним видом. Однако такие изделия очень хрупкие, долго подогреваются, поэтому в использовании не совсем практичны.
Поддоны из искусственного мрамора — дорогие приобретения с роскошным внешним видом. Материал очень крепкий, но его существенный недостаток — продолжительное время прогревания. Конструкции таких изделий снабжены регулирующимися по высоте ножками.


Акриловые поддоны — самые популярные и лучшие из доступных вариантов приобретения. Акрилу несвойственно темнеть, даже если на нём в ходе продолжительного использования появились царапины. Кроме того, этот материал просто восстановить в домашних условиях, следует воспользоваться шлифовкой или набором для ремонта. Падающая вода на акриловый поддон не создаёт громкого неприятного шума, поддон быстро прогревается, легко чистится, имеет небольшой вес. Для того чтобы установить акриловый поддон следует использовать специальный каркас или специально подготовленное место.


Квариловый поддоны являются неплохой альтернативой акриловому поддону. В состав материала кварила входит особая смесь кварца и акрила. Такие поддоны обладают всеми достоинствами акриловых поддонов, но отличаются особой износостойкостью и долговечностью.

 poddon_1.jpg

Душевые поддоны доступны различных форм, размеров и глубины. Форму и размер поддона определяет душевая дверь или душевой уголок, которые были куплены ранее. Приобрести плоский или глубокий поддон подскажут Ваши личные вкусовые предпочтения.

poddon_8.jpg

В каждом случае организация душевой зоны в ванной комнате проходит в 2 этапа:
  1. установка душевого поддона (или установка дренажного канала);
  2. установка душевого уголка (или установка душевых дверей).
Срок службы поддона напрямую зависит от правильности выполненных монтажных работ, условий его эксплуатации, а также осуществления правильного ухода за изделием. Чистку следует проводить с помощью эмульсии или неабразивных чистящих средств. Пятна грязи легко смыть мыльным раствором или воспользоваться мягкой тканью и водой со средством для мытья посуды.


Дренажные каналы

Дренажный канал — хорошая альтернатива поддонам для душевых уголков и душевых дверей. Модели доступны под известными именами: Viega, TECE и др. Изделие представляет собой металлический лоток, который монтируется у основания всего ограждения. Суть работы проста: стекающая вода на пол отводится при помощи канала в канализацию. Правильный монтаж дренажного канала требует небольшого уклона в сторону слива воды. Вся конструкция составляет композицию из 4-ёх элементов: металлический лоток, сифон, опоры, декоративная решётка или лоток.

drenajnii_kanal.jpg


Нужно понимать, что установка поддона сложнее, чем установка дренажного канала. В последнем случае необходимо лишь организовать подъём на 9см для прокладки канализационного соединения. Часто именно этот подъём используют для осуществления естественной функции «тёплый пол».


Дренажный канал — самая современная система слива, которая предоставляет возможность реализовать самые смелые дизайнерские задумки. Такой способ организации слива не портит внешнего вида поверхности и не уменьшает пространство, разделяя его на сухую и мокрую зону. Дренажный канал во внешней части закрывается декоративной решёткой, которая сама по себе является стильным элементом всего интерьера. Организованная система слива при помощи дренажного канала совершенно безопасна и максимально надёжна, даже при большом потоке воды отлично осуществляет свою функцию.


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2018