Предварительная планировка

При ремонте в ванной комнате в первую очередь планируют форму, размер и местоположение самой ванны – от этого зависит и отделка, и расположение остальных предметов сантехники, подводка воды и канализации. Скорее всего, вы уже представляете, на каком участке комнаты расположится ваша новая ванна и какого она будет размера. Поэтому мы только напомним вам, что в идеальном случае вы должны комфортно размещаться в ванне в положении полулежа, с вытянутыми ногами. Если комната очень маленькая, а хочется разместить в ней и стиральную машину, и раковину, и мебель для ванной, имеет смысл подумать о приобретении душевой кабины, которая занимает гораздо меньше места. Глубина ванны не должна быть более 50-60 см, иначе из нее будет неудобно выбираться. Обращаем ваше внимание, что при внешне одинаковых габаритах емкость ванн может сильно отличаться – это зависит, например, от угла наклона стенок.

Если вы «счастливый» обладатель небольшой ванной комнаты, не стоит устанавливать экзотическую круглую или асимметричную ванну – эти формы хорошо смотрятся только в помещении больших размеров. Вам же подойдет классическая прямоугольная или овальная ванна. Кроме того, для квадратной комнаты можно подобрать и угловую ванну, которая удачно расположится углу и повысит его функциональность. Ну, а если вам повезло с размерами помещения, перед вами открывается масса возможностей для монтажа ванны любой формы. Вы можете установить ее в подиум, утопить в пол, вынести в центр комнаты. Круглые, асимметричные и ванны в ретро-стиле (на ножках) отлично смотрятся именно в центре большой ванной комнаты.

Выбор материала ванны

Чугун и сталь

Отметим, что разнообразными формами могут похвастать только ванны из акрила. Современные чугунные ванны, хотя и выглядят гораздо приличнее их советских собратьев, тяготеют к классической прямоугольной и овальной форме. К достоинствам ванн из чугуна относят низкую теплопроводность, долговечность, устойчивость. К недостаткам – большой вес и ограниченный выбор форм ванны. На рынке широко представлены и стальные ванны – легкие, прочные и долговечные. Однако к недостаткам стальных ванн относят характерный «звон» от падающей струи воды, а также высокую теплопроводность – вода остывает очень быстро. Однако эту ситуацию не сложно исправить, обложив дно специальными пластинами или покрыв его монтажной пеной. Получиться тихая и теплая ванна. Сталь практически никогда не комплектуется дополнительным оборудованием в виде гидромассажа, аэромассажа и др.

Акрил

Основные достоинства чугуна и стали объединил в себе акрил. Этот пластичный материал позволяет сформовать ванну любых очертаний – от строгих до причудливых. Но знайте, что очень уж замысловатые по форме ванны изготавливают из тонкого акрилового листа, а значит, такая ванна обладает не столь высокими эксплуатационными свойствами. По остальным параметрам акриловые ванны уверенно лидируют - они достаточно долговечны (в среднем срок службы составляет 25 лет), эстетичны и легко реставрируются. Неприятности вроде царапин и сколов исправляются жидким акрилом и полировкой. Акриловые ванны отличаются большим разнообразием цветов. Материал прокрашивается по всей толщине на этапе изготовления, поэтому цвет ванны с годами не меняется. Обратите внимание, что акриловый лист должен быть армирован металлическими нитями, или, в крайнем случае, стекловолокном. За счет этого достигается твердость и прочность материала. Единственным недостатком акриловой ванны является ее относительная хрупкость – от слишком сильного удара она может дать трещину. Но такие неприятности, как упавшая в ванну металлическая лейка душа, ей не страшны. Чистить акриловую ванну нужно мягкими моющими средствами, без использования абразивов и кислот. При условии соблюдения этих нехитрых правил, акриловая ванна будет, несомненно, наилучшим выбором.

Литьевой мрамор

Совсем недавно в магазинах появились ванны из нового материала – литьевого мрамора. Это полимерный состав из смолы, наполнителя (кварц, мраморная крошка) и красителей. В таких ваннах вода подолгу не остывает, они достаточно устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Кроме того, ванны из литьевого мрамора не ограничивают полет фантазии при дизайне интерьера ванной, ведь они могут быть абсолютно разных цветов и текстур! Царапины, со временем неизбежно появляющиеся на литьевом мраморе, легко устраняются полированием. Однако такие ванны отличаются громоздкостью и тяжеловесностью, а также сравнительно высокой стоимостью. 

Выбор оборудования

Мы рассказали вам о достоинствах и недостатках отдельных материалов, а выбор, как всегда, остается за вами. Теперь о самом приятном. Ванна сама по себе давно уже не является просто чашей для омовения. Сегодня домашняя ванная комната вполне может стать SPA-салоном в миниатюре. Мы говорим об устройствах гидромассажа, которыми может быть оборудована каждая акриловая ванна. При наличии финансовых возможностей ни в коем случае не отказывайтесь от гидромассажной ванны, которая поможет вам как расслабиться в нужный момент, так и держать организм в тонусе. Выбирайте нужное количество форсунок, обеспечивающих полноценный массаж спины, шейного отдела позвоночника и ступней. Дополнительные функции, такие как аэромассаж, системы хромотерапии и ароматерапии, внутренняя подсветка, конечно, существенно повышают уровень комфорта. Но именно они вносят столь же высокий вклад в стоимость изделия. Самостоятельно определите набор действительно необходимых для вас опций, чтобы не переплачивать. А вот блок управления играет очень важную роль, ведь именно он будет координировать работу сложных систем. Блок управления может быть пневматическим или электронным. Последний отличается удобством, быстротой реагирования, но и высокой стоимостью. При покупке гидромассажной ванны обратите внимание на мощность насоса, которая должна соответствовать емкости ванны.

Как только вы окажетесь в магазине и увидите огромное разнообразие ванн всевозможных производителей, вас непременно заинтересует вопрос – какой из производителей самый достойный и надежный. Спешим вас обрадовать: все представленные у нас модели прошли тщательный отбор опытными товароведами и соответствуют наилучшим традициям качества. Предоставляется длительные сроки гарантии и сервисное обслуживание.

Приятного вам выбора!


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016