Многие из нас (особенно представители сильной половины человечества) хорошо помнят те времена, когда ступеньки подъездов обивались под тяжестью чугунных ванн. Но ступеньки – полбеды. Боль в пояснице и невероятно тяжелые руки – последствия поднятия ванны из чугуна на верхние этажи. Однако, с появлением моделей из стали, а потом и акрила «чугунные тяжести» ушли в далекое прошлое. 

Как известно, акрил – достаточно легкий материал. Уверены, что вы по достоинству оцените 30кг веса акриловой ванны против 80, а то и всех 150кг чугуна, в особенности, когда придется поднимать ванну на 9-12-15-ый этаж при отсутствии грузового лифта или его неисправности. Без преувеличения можно отметить, что ванну из акрила может поднять даже один человек! Этот фактор делает процесс монтажа и демонтажа ванны простым, и, кроме того, экономит время и силы.

При своем небольшом весе акриловая ванна ничуть не уступает чугуну по прочности и длительности срока эксплуатации. Транспортные перевозки акриловых ванн, так же, как и подъем, не затруднительны. Решили приобрести ванну из акрила? Тогда её «невесомость» станет одним из главных преимуществ и добавит «плюсов» в копилку акрилу.  

Но всё чаще акриловые ванны приобретаются в комплекте с гидромассажным оборудованием, вес которого делает емкость значительно тяжелее. Поднять в одиночку укомплектованную гидромассажем акриловую ванну невозможно, поэтому придется прибегнуть к сторонней помощи. К тому же следует учитывать, что кроме стандартных вариантов прямоугольной формы на рынке сегодня представлен большой ассортимент угловых и нестандартных ванн, а также ванн больших размеров. Приобретая модели нестандартных форм и размеров следует позаботиться и о подъеме, который в данном случае лучше доверить профессионалам, гарантирующим сохранность целостности ванны во время транспортировки.     

 


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 005-73-58
© 2009-2020