Установка чугунной ванны зависит от многих факторов при которых нужно учитывать некоторые особенности ванны чтобы при эксплуатации не возникло сложностей. 
Самое главное с чего нужно начать это выбор ванны и оборудование которое вы хотите установить в чугунную ванну, так как от этого зависит тип установки: 

1) Установка чугунной ванны в центре. Свободно стоящие ванны не нуждается в дополнительной отделке или декоративных панелях, такие ванны создаются с учётом того что будут стоять в центре ванной комнаты и обладают никогда не выходящим из моды классическим дизайном, который смотрится красиво и богато. 
При установке чугунной ванны в центре помещения следует в первую очередь позаботиться о подводке коммуникаций. Все коммуникации подводят непосредственно к месту их выхода из пола и восстанавливают поверхность пола (ложат плитку, паркет, накрывают панелями и т.д.). На месте вывода обычно ставят декоративные розетки , к которым непосредственно и подключаются смеситель и канализация.
Смеситель для ванны в центре обычно устанавливают монтируемый в пол. Внутреннюю часть такого смесителя следует установить ранее, чем саму ванну. 
После подводки и установки выводов коммуникаций можно приступить непосредственно к установке самой ванны. Для этого ее заносят в помещение, переворачивают вверх дном и прикручивают ножки. Полученную ванну на ножках ставят непосредственно в то место где она должна стоять. Регулируют высоту ножек для устойчивого положения, если ножки ванны не регулируемые, то пользуются подкладками под ножки, добиваясь устойчивого состояния ванны.
Затем монтируют слив перелив, сифон, верхнюю часть смесителя и подключают все к выводам коммуникаций из пола.

2) Установка ванны около стены или в углу. Процесс установки схож с установкой свободно стоящих ванн. Край такой ванны на границе со стенкой обычно утапливают в плитке или используют изолирующие полоски, которые препятствуют просачиванию воды между стенкой и ванной. Смеситель обычно монтируется заранее в стене над ванной. Если рядом с ванной есть раковина, то целесообразно использовать смеситель с поворотным изливом, что позволит использовать его как для ванны, так и для раковины.


Поделиться:
Оставить комментарий

02.11.2010 12:46 Марат
В интернете не самая лучшая идея искать ножки для ванной, проще на рынке, там ванны и ножки у них на руках, и отдать не проблема, в интернете всё через оптовый склад куда из-за ножек никто не поедет.
17.09.2010 06:09 паша
не могу найти ножки для ванны, всё перерыл в интернете всё пролазил! не где нет помогите найти ножки, во время транспортировки потерялись теперь мучаюсь)

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 005-73-58
© 2009-2020