В нашем магазине Вы сможете приобрести все необходимые комплектующие для правильной установки сантехники. Менеджеры интернет-магазина «AZZURO» подскажут и подберут наиболее подходящую для Вас модель необходимой модификации. Вы также сможете посетить наш реальный магазин, его адрес и схема проезда в разделе контакты. Грамотно спланированные действия и высокий профессионализм работников позволяют предоставлять нашим клиентам услуги высокого качества.

Учтите, что при покупке ванны, в заводской комплект не всегда включён дополнительный элемент — «слив-перелив». А в случае приобретения раковины, не забудьте узнать о сифоне, который является необходимым составляющим для использования данного товара. 

Для установки стальной, чугунной или акриловой ванн необходима фурнитура, система «слив-перелив». Такие устройства могут быть исполнены из различных материалов (пластик, латунь и т.д.) и обладать различной конструкцией.

5.jpeg

«Слив-перелив» — обязательный элемент обвязок для ванн. Данная комплектующая обеспечивает отвод воды, наполнение ёмкости до определённого уровня и отсутствие неприятных канализационных запахов. Все системы «слив-перелив», независимо от материала, используемого для их изготовления, имеют определённую степень автоматизации.

Полуавтоматические системы «слив-перелив» имеют специальную головку, которая располагается в верхней части ванн. Данная деталь системы организует процесс слива воды.

poluavtomat.jpg

Системы «тип кнопка» в отличие от полуавтоматических систем своим органом управления имеют кнопку, регулирующую ход слива воды.

knopka.jpg

Системы «с набором воды» помимо организации отвода воды, способны также осуществлять наполнение ёмкости. Данными процессами можно управлять с помощью поворотной головки.

s naborom full.jpg

Стоит заметить, что большей популярностью пользуются обычные пластиковые системы «слив-перелив». Данный факт объясняется привлекательной ценой устройства и высоким качеством, не уступающим металлическим аналогам. На рынке сантехники «слив-перелив» представлены в различных цветовых исполнениях, что позволяет подобрать именно тот вариант, который будет гармонично сочетаться с цветовым исполнением ванны. Для почитателей роскоши, предлагаем системы «слив-перелив» со специальным покрытием поверхности под бронзу, золото или сатин.

Сифон, как может показаться на первый взгляд, представляет собой простейшее изделие санитарно-технического типа, главными задачами которого является недопущение проникновения неприятных запахов из канализации, а также препятствие попадания в канализационные трубы каких-либо предметов. Однако не многим известно, что для создания такого изделия понадобился серьёзный труд инженеров, конструкторов и техников. Сифон —  результат кропотливой работы профессионалов.

sifon.jpg

Все сифоны, представленные на рынке, подразделяется на три типа: гофрированные, трубные, бутылочные.

Сифон гофрированный представляет собой трубу, которая имеет определённый изгиб, создающий водяной затвор. Закрепление такого изгиба производят с помощью фиксатора. Главное преимущество гофрированного сифона — это большая подвижная часть, способная гнуться под любым углом и в любом направлении.

2.jpg

Сифон трубный имеет вид трубы, изогнутой определённым образом.

3.jpg

Сифон бутылочный — конструкция, которая по форме схожа с бутылкой. Несомненным достоинством изделия следует отметить возможность простой чистки отстойника, необходимо его лишь открутить. Сифон бутылочного типа может обладать одним или двумя отводами, которые предназначаются для посудомоечной и стиральной машин. Парными также могут быть переливы: для раковины и мойки. Для двойных моек предназначены сифоны двойные двухуровневые.

4.jpg


Сифон, который используется для ванн, имеет две трубы: слив и перелив. Слив выполняет вывод воды из ванны, а перелив предназначен для недопущения переполнения ванны. Слив, который предназначен для душа, осуществляет лишь слив воды, поэтому монтируется в пол или поддон душевой кабины. Следует учитывать, что сифон для душа не закрывается заглушкой в отличие от сифонов других типов.

 Для приёма и отвода сточных вод в канализационную сеть используется прибор — канализационный трап.  Такие конструкции устанавливают в ванных комнатах, террасах, балконах, дворах. Приборы, ввиду своей высокой пропускной способности, способны к самоочистке, однако эксперты настоятельно рекомендуют самостоятельно очищать трапы методом санитарной обработки. 

dush-trap.jpg


Трапы канализационного типа подразделяются на виды по их назначению и конструкционным особенностям. Для внутренних помещений устанавливают трапы с вертикальным и горизонтальным выпусками.

Самым простым в монтаже видом трапа считается трап с вертикальным выпуском, с глубиной залегания не менее 30 см. Устройство препятствует распространению канализационного запаха, может дополняться чугунными решётками или решётками из нержавеющей стали.

6.jpg

Трап с горизонтальным выпуском оснащается фланцем обжимного типа, который препятствует распространению неприятных запахов из канализации. Немаловажной особенностью данного вида устройств является наличие затвора обратного потока жидкости.

 7.jpg



 

 


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 005-73-58
© 2009-2020