Акриловые ванны изготавливаются из идеального материала для производства ванн — акрила. Ванны из акрила - одни из самых популярных ванн. Акриловые ванны — это долговечный блеск, идеальная поверхность, простая установка или демонтаж изделия.

 Легкие, довольно прочные для повседневного пользования, стойкие к химическим и температурным воздействиям акриловые ванны приобрели популярность и на российском рынке ванн. На них часто устанавливают гидромассажные системы, подсветки, функцию ароматерапии и другое оборудование. Это позволяет принимать ванну с максимальным комфортом и получать ни с чем несравнимое удовольствие.

vanna.jpg

 «Так почему же акриловые ванны настолько популярны?» — ответ прост:

  1.  Простая транспортировка и установка, вес модели составляет от 20 до 45 кг;
  2. Отсутствие раздражающего звука при наполнении ванны. Акриловые ванны изготовлены из звукопоглощающего материала, поэтому звук падающей воды получается глухим;
  3. Антибактериальная обработка поверхности — гарантия отсутствия бактерий;
  4. Низкая теплопроводность акрила порадует любого пользователя, ведь поверхность изделия всегда будет комнатной температуры.
Особое внимание акриловые ванны вызывают благодаря широкому ассортименту:  различные формы, цветовые исполнения и уровень функциональности.

 
vanna.jpg


Будьте аккуратны, ведь акриловая ванна может потерять свой вид, если в ней замачивать бельё. Любой порошок может оставить царапины на поверхности, а упавшая горящая спичка способна оплавить поверхность.

Акриловые ванны имеют отзывы отрицательных и положительных оттенков. Любой неосведомлённый соискатель оптимальной модели может запутаться во мнениях.

Попробуем разобраться в самых распространённых положениях. Выясним, что из них миф, а что правда.

vanna_akrilovaia.jpg

«Акриловые ванны имеют небольшую толщину и поэтому недостаточно прочные» — миф

Да, акриловые ванны по толщине уступают чугунным и стальным ваннам, однако данный факт имеет место в силу применяемой технологии. Для производства акриловой ванны используется лист акрила 4-5мм толщиной. Заготовку армируют полиэфирной смолой и стекломатом. Дополнительно упрочняют каркасом и усиливают всю конструкцию ДСП. Производят антикоррозийное покрытие. Конечный продукт способен выдержать нагрузку до 500 кг. Разве этого недостаточно?

prochnie_vanni.jpg

«Выбирать акриловую ванну следует только со специалистом» — правда

«Как выбрать акриловую ванну?» — вопрос, который терзает многих искателей оптимального решения. В идеале, поиск осуществляется со специалистом, иногда достаточно консультации. Но что делать, если весь груз ответственности, ввиду сложившихся обстоятельств, ложиться на плечи самого покупателя?

Советы по выбору акриловой ванны:

- Взгляните на предполагаемую покупку, поднеся источник света. Хорошая акриловая не должна просвечивать, ведь она состоит не только из акрила, но и слоёв ДСП, жёсткого каркаса;

- Надавите посильнее на стенку середины всего изделия. Правильно изготовленная ванна, не должна прогибаться под действием. Иначе мягкая конструкция не сможет гарантировать прочность ванны в ходе её эксплуатации;

- Внимательно осмотрите срез ванны. Качественные акриловые ванны состоят не более чем из 2ух слоёв. В противном случае Вам предлагают ванну из пластика, которая покрыта слоем акрила;

- Поинтересуйтесь у продавцов по наличию сертификатов и документов, подтверждающих качество предлагаемого товара.

srez_akrilovoi_vanni.jpg

«Крепче та ванна, у которой больше слоёв на срезе» — миф

Качественные акриловые ванны имеют 2 слоя: акрил, который отличается прочностью и соответствует всем гигиеническим нормам, и армировка, которая служит для укрепления всего изделия.  Толщина стенок ванны составляет около 5-6 мм. Можно с уверенностью утверждать, что ванна произведена из комбинированного пластика, если толщина стенок 6-8мм. То есть на дешёвую хрупкую пластмассу нанесён слой акрила в 1 мм.

remont_vanni.jpg

«Ремонтопригодность акриловой ванны равна нулю» — миф

Акриловые ванны легко поддаются ремонту, особенно если они произведены из литьевого акрила. Любые царапины, причина возникновения которых — неправильная эксплуатация изделия, можно устранить при помощи полироли. Если каким-то образом в акриловой ванне появилось сквозное отверстие, то его можно заделать с помощью жидкого акрила, а затем отполировать. Если Вы обладатель ванны из комбинированного пластика, то такая модель и будет иметь низкую ремонтопригодность. Во-первых, отполировать такую поверхность можно лишь до тех пор, пока не сотрётся верхний тонкий слой акрила. Во-вторых, поверхность ванн из комбинированного акрила способна впитывать воду, желтеть со временем и покрываться трещинами. Будьте аккуратны при выборе.

«Акриловые ванны имеют непродолжительный срок службы» — миф

Продолжительность срока службы зависит от конкретной модели. Если Вы являетесь обладателем ванны из литьевого акрила, то будьте уверены, что такая ванна прослужит около 20 лет. Дешёвые ванны из комбинированного пластика выдерживают эксплуатацию в течение 3-4 лет.

«Качественные акриловые ванны имеют снежно-белый цвет» — миф

Все акриловые ванны, вне зависимости от цветового исполнения, производятся по единой технологии. Ванны в белом цвете от ванн в другом цветовом решении одной и той же модели неотличимы по  техническим характеристикам.

goriachaia_voda_vanna.jpg

«Горячая вода в акриловой ванне быстро остывает» — миф

Акриловые ванны имеют хорошие теплоизолирующие свойства. Опытным путём было установлено, что горячая вода, набранная в акриловой ванне, будет остывать со скоростью 1° в 30 минут.

yhod_za_vannoi-3.jpg

«Уход за акриловой ванной очень сложен» — миф

Уход за акриловой ванной заключается в её ополаскивании после каждого использования. По необходимости также рекомендуется периодическая протирка поверхности губкой, смоченной в мыльном или моющем растворе. Не допускайте попадание на поверхность ванны абразивных частиц, так как они могут оставить царапины.

«Акриловые ванны устойчивы к действию химических веществ и механических воздействий» — миф

На поверхность акриловой ванны недопустимо попадание растворителя, аммиака, горящих предметов, лака, клея. Акрил довольно устойчив к действию механического типа, однако в ванную не рекомендуется ронять тяжёлые предметы

Выбрать акриловую ванну, сравнить с другими материалами и получить подробную информацию по каждой модели можно в нашем каталоге акриловых ванн. Купить акриловую ванну можно в интернет-магазине «Azzuro». Мы также готовы предложить доставку приобретённого у нас товара.




Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016