Чугунные ванны — один из самых востребованных товаров рынка сантехники. Превосходные качественные характеристики изделий — выбор сотен тысяч пользователей на протяжении последних двух столетий. Купить чугунную ванну в интернет-магазине «Azzuro» — значит совершить выгодное приобретение, качество которого проверено временем.

chygynnaia vanna_1.jpg

Чугунная ванна — необходимый атрибут современного человеческого общества. У древних греков, египтян, римлян были ванны из ценных пород дерева, мрамора, полированной меди и серебра — такие элементы ванной комнаты считаются прародителем современной чугунной ванны. Предшественниками ванн из чугуна являются стальные ванны, которым свойственно плохое сохранение тепла, большой шумовой эффект и деформация в процессе использования.

chygynnaia vanna_2.jpg

Дебютом чугунных ванн считается XIX век. Стихийно нахлынувшая популярность новинки, не снижается даже сегодня. Технологии изготовления чугунных ванн постоянно совершенствуются, однако сам способ производства почти неизменен. С точки зрения материаловедения, чугун представляет собой низкопластичный железоуглеродистый сплав с содержанием углерода 2%. Благодаря невысокой себестоимости, этот материал широко применяется для изготовления сантехники, преимущественно ванн и душевых поддонов. Несмотря на появление более современных материалов, чугунные ванны продолжают пользоваться спросом. Чугунные ванны  получают путём отлития чугунной формы. Обработка на дробеструйном аппарате убирает окалины и неровности на поверхности заготовки. Полученный полуфабрикат обрабатывают металлическими призмами, затем покрывают эмалью.

chygynnaia vanna_mosaic.jpg

Срок службы чугунной ванны во многом зависит от качества эмалевого покрытия. В глобальной сети можно найти отзывы чугунных ванн, согласно которым, недорогие модели подвержены царапинам и ржавчине. Данное положение объясняется тем, что производитель (чаще отечественный), с целью удешевления конечной продукции, игнорирует обработку эмалевого покрытия для удаления солей циркония. В интернет-магазине «Azzuro» представлены качественные ванны от зарубежного и отечественного производителя. Чугунные ванны Roca, чугунные ванны Jacob Delafon, чугунные ванны Oxame, чугунные ванны Новокузнецк и другие доступны нашим клиентам по самым выгодным ценам. Изначально эмаль имеет вид порошка, которым покрывают раскалённую поверхность ванн. Для равномерности нанесения применяют специальную смесь, наносимую на неправильные участки. Повышенная износостойкость, а также идеально гладкая поверхность эмали достигается благодаря вносимому компоненту солей титана. Совершенное производство, прочность слоёв эмали, улучшенная технология литья чугуна делают зарубежные чугунные ванны легче отечественных аналогов по прочности. Предусмотренные регулируемые по высоте ножки изделия помогут в оптимизации слива воды. Безопасность на мокрой поверхности обеспечивает противоскользящее покрытие. Лидерами продаж является продукция Испанских и Французских компаний. Современные ванны из чугуна выглядят более изящно, чем их советские предшественники. Высокие эксплуатационные и эстетические свойства показывают чугунные ванны произведённые под брендами Roca, Jacob Delafon, Oxame.


Выделим основные преимущества чугунных ванн:

  • Эффектный внешний вид — белоснежность и блеск эмали в течение всего эксплуатационного периода благодаря высокой устойчивости поверхности к появлению царапин и повреждений;
  • Высокая прочность, долговечность — структура чугуна устойчива к внешнему механическому воздействию;
  • Простая чистка — ввиду отсутствия пор не происходит накапливания грязи;
  • Высокий показатель теплоёмкости — материал устойчив к температурным колебаниям, а горячая вода в чугунной ванне долго сохраняет своё тепло;
  • Отличное шумопоглощение — низкий уровень шума при наливе воды.

chygynnaia vanna_3.jpg

Модели чугунных ванн не лишены недостатков:


Знаете ли Вы как правильно ухаживать за ванной? Уход за чугунной ванной заключается в уходе за эмалевым покрытием. Не стоит чистить ванну абразивными порошками, жесткими щетками и металлическими мочалками. При бережном уходе эмаль сохранит свой блеск на долгие годы. Используйте только специально предназначенные средства для чистки. Если на ванне образовался налёт, причиной которого является плохо очищенная вода, то помочь сможет столовый уксус. Наполните чугунную ванну водой комнатной температуры и разведите небольшой раствор уксуса. Выдержите около 3-ёх часов и вылейте воду. Тщательно сполосните ёмкость с помощью мыльного раствора и мягкой губки. По своей сути уксус является слабой кислотой, которая не вредит эмали ванны.

chygynnaia vanna.jpg

Сегодня ванна является не только оборудованием, применяемым для мытья тела.  Ванна — важный элемент интерьера помещения, устройство с тонизирующим эффектом, место для расслабления, восстановления сил и получения удовольствия. Подобрать и купить наилучший вариант ванны по необходимым параметрам поможет наш каталог чугунных ванн. Оригинальные туалетные комнаты возможны только при наличии эксклюзивных ванн в них.

Чугунные ванны — это классический пример для традиционной ванной комнаты, так как в чугунной ванне совмещены одни из важнейших качеств ванн, такие как прочность и долговечность. Благодаря этим свойствам они заслужили такую популярность.


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016