Материалы, из которых изготавливаются современные сантехнические приборы, имеют чуть ли не первостепенное значение при выборе оборудования, определяя не только долговечность эксплуатации, но и качество сантехники в целом.


ВАННЫ

Сегодня на рынке представлены ванны из трех основных материалов: чугун, сталь, акрил. Но для современных производителей сантехники нет ничего невозможного, поэтому любители экзотики могут приобрести эксклюзивные ванны из дерева, камня, стекла, мрамора или кварила. 

Чугунные ванны – пожалуй, самые популярные и наиболее привычные для отечественного покупателя. Классические ванны, качество которых проверенно временем. Чугунные ванны прочные, надежные и тяжелые, благодаря чему они более устойчивы и безопасны. Ванны из чугуна теплоёмки, они отлично сохраняют тепло воды в течение долгого времени. Стоит ли говорить, что чугунная ванна прослужит вам не один десяток лет?!   

Стальные ванны, в отличие от чугунных, являются более легкими, да и нагреваются гораздо быстрее. Перед тем как принять теплый душ, достаточно лишь ополоснуть ванну горячей водой. Остывает сталь, соответственно, тоже быстрее чугуна. Так же как и чугунные, стальные ванны покрываются белой или цветной стекловидной эмалью, приобретая красивый глянцевый блеск.

Акриловые ванны пользуются сегодня высоким спросом и популярностью у покупателей. Пластичный акрил позволяет воплощать ванны в любых дизайнерский вариациях и формах. Более того, акриловые ванны отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, благодаря которым они могут составить достойную конкуренцию чугунным ваннам при гораздо меньшей массе.  


УНИТАЗЫ. БИДЕ

Выбор унитазов сегодня весьма богат и разнообразен. На отечественном рынке представлены модели из основных разновидностей керамики (фаянс и фарфор), пластика и даже из червонного золота! Разумеется, наибольшим спросом пользуются варианты из керамики. Несмотря на «родственное» происхождение, фаянс и фарфор – материалы с различными физико-химическими показателями. Неспециалисту, как правило, очень сложно отличить «на глаз» фаянс от фарфора, так как керамическая сантехника покрывается слоем глазури. Сотрудники нашего интернет-магазина проконсультируют вас по всем интересующим вопросам, не позволив ошибиться в выборе.   

Ценители эксклюзивных и дорогих интерьеров могут присмотреться к моделям из мрамора или стекла. Встречаются и чугунные унитазы, но они не выдерживают никакой конкуренции с унитазами из современных материалов. Чугунные унитазы некрасивы и портят обстановку туалетной комнаты. Да и срок их эксплуатации оставляет желать лучшего.    

 

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ. УГОЛКИ

Важнейшая составляющая душевых кабин – поддоны, выбор которых очень разнообразен. Сталь, акрил, керамика, искусственный литьевой мрамор, эмалированный чугун, кварил. Наибольшим спросом сегодня пользуются акрил, кварил и литьевой мрамор – материалы прочные, долговечные в эксплуатации и очень надежные.

Эмалированные стальные и чугунные поддоны имеют ряд недостатков: они медленно нагреваются, да и сильно шумят при падении струи воды. Кроме того, эмаль – покрытие капризное: царапается, желтеет. Массивные керамические душевые поддоны порадуют эстетикой исполнения и устойчивостью. Однако, они достаточно хрупкие.

Поддоны из кварила – эксклюзивная новинка на рынке сантехники. Кварил представляет собой смесь акрила и кварца. Душевые поддоны из кварила сохраняют свой первоначальный вид и цвет в течение долгих лет эксплуатации.  

Акриловые поддоны – оптимальный вариант для душевых кабин. Как уже было сказано выше, акрил отличается высокой износоустойчивостью. Поддоны из акрила быстро нагреваются горячей водой, а под струей воды не шумят. Благодаря последним разработкам, позволившим добавить армированный слой, современные акриловые поддоны не потребуют установки дополнительных элементов крепежа.     

Поддоны из литьевого мрамора привнесут в вашу ванную комнату эстетики и благородства. Кроме красоты, мраморные поддоны могут похвастаться долговечной эксплуатацией, бесшумностью и сохранением тепла надолго.  


Предлагаемый выбор сантехники многих может сбить с толку. Однако, специалисты нашего интернет-магазина готовы ответить на интересующие вас вопросы, сделав всё возможное, чтобы приобретенный вами товар радовал вас в течение многих лет!   


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016