Устройства смыва для писсуаров

На данный момент производители сантехнического оборудования предлагают самые разнообразные устройства смыва для писсуаров. Среди всего многообразия можно выделить следующие типы смывов:

- ручные (механические);

- электронные (автоматические).


О ручном смыве рассказывать нет смысла, так как этот вариант используется практически во всех унитазах, установленных в наших квартирах. Расскажем подробнее об автоматических типах смыва, к которым относятся сенсорные писсуары.


Писсуары с сенсорным смывом


Одна из самых распространенных и удобных видов техники. Сенсорный вариант считается бесконтактным, так как не предполагает непосредственного касания руками поверхности писсуара. Это гигиенично и удобно для пользователя. В подобных моделях нет никаких кнопок, рычагов и кранов. Вода смывается автоматически или путем элементарного действия со стороны пользователя, к примеру, взмаха рукой.


Устройство смыва для писсуара с инфракрасным датчиком


Разновидностью сенсорного писсуара является писсуар с инфракрасным устройством смыва.

Принцип работы инфракрасного типа заключается в том, что в системе установлен специальный датчик, реагирующий на инфракрасный луч. Чаще всего источником данного излучения будет человеческое тело, реже - пульт дистанционного управления.

Чтобы смыть содержимое в писсуаре, достаточно будет поднести руку к датчику. Нет необходимости дотрагиваться до него. Система «прочувствует» тепло человеческого тела и активизирует смыв.


Писсуары с фотоэлементами


Сенсорный писсуар с фотоэлементом является еще одной разновидностью, популярность которой набирает обороты в Европе и в России.

В конструкции таких писсуаров имеется источник света, а также фотоприемник, принимающий этот свет. Смыв активизируется в двух случаях в зависимости от настроек: свет перестает попадать на фотоприемник, что и включит смыв. Или наоборот свет не попадает изначально на фотоприемник, а после его активации срабатывает смыв.


Соленоидный тип смыва в писсуарах


Это самые совершенные сегодня устройства смыва писсуаров. Отличительной особенностью является наличие датчиков, реагирующих на изменения РН-уровня среды в писсуаре. Как только в писсуар поступает моча, РН сразу же меняется, что приводит к активизации системы смывания. Нередко такой тип смыва называется радарным.


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016